Никогда не называйте украинский народ идиотами и быдлом.

Помните, что как бы в своем сознании и с какой бы степенью снобизма вы себя не отделяли от остальных, на ваш взгляд, неразумных, вы все равно есть крохотная частичка этого народа.

Быдло и идиоты не родили бы Гете, Лейбница, Баха, но когда-то выбрали себе лидером Гитлера и рукоплескали ему... Тем не менее немецкий народ не является быдлом.

Если народ ошибается, ошибаетесь и вы. И отсутствие желаемого результата не есть итогом народного идиотизма, а следствием того, что лично вы, как и те, кто не в большинстве, что-то не доделали или чего-то не понимаете...

Как иной раз не понимаете, что вас отделяют от других риторикой, завистью, ненавистью. Когда это случается, вы становитесь продуктом чьих-то манипуляций, свято веруя в незыблемость своего интеллекта, и от этого становитесь еще более зависимым.

То, что случилось в стране, - результат неудачной стратегии одного из лидеров. То, на что он сделал ставку, вовсе не консолидировало людей, а разъединило их. И пусть для вас эти маркеры важнее всего, оказывается, для остальных людей, они не есть определяющими. И это довольно легко увидеть, сняв донага эмоциональную броню, которую навешивали на нас годами изощренными манипуляциями.

А когда мы все снимем эту броню, мы увидим, что украинский народ - не быдло, что это красивые удивительные люди, одинаково желающие счастья своим детям (помните, я задавал вам простые вопросы во время предвыборной войны?).

Ребята, ведь мы же украинцы!

И сами украинцы, и евреи, и украинские русские, и крымские татары, и болгары, и греки, и гагаузы!

Мы - не идиоты!

Мы - не быдло!

Мы кра-си-вы!

Мы умеем созидать вместе!

Нам нужна не броня для каждого, а общая броня для страны.

Иначе каждый в своем персональном танке будет считать народом исключительно себя, нещадно воюя с придуманным быдлом, как известный литературный персонаж - с мельницами...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація