Будучи страстным поклонником китайской кухни, ищу вкусные места в городе с китайскими блюдами.

Недавно открыл для себя ресторан с прекрасной кухней.

Ресторан этот находится на Жилянской улице в Киеве и называется "Брюс Ли".

Могу сказать, что пойду туда еще раз. В ресторане не только уютно, но и необычайно вкусно, что даже не хочется уходить после отведанного. Обслужили быстро и с улыбкой.

У каждого ресторана своя особая атмосфера. В некоторых людно и шумно, и иной раз в многоголосии посетителей есть особый шарм. Но большей мерою, шум в ресторанах как-то отвлекает, исключает некую интимность в первых вкусовых ощущениях. Короче говоря, если хотите погурманствовать - ищите уютный, тихий ресторан.

Именно в такой уют, где ты можешь в покое предаться вкусовому священнодейству, я и попал на сей раз.

А отведал я в тот день куриное филе с ананасом в кляре из рисовой муки в кисло-сладком соусе и рисом с овощами. Мясная порция, по традиции, большая. Кляр - хрустящий и словно тает на языке под воздействием соуса. Жареный рис с овощами дополняет вкус филе, как бы придавая ему определенную устойчивость, закрепляя его во вкусовой памяти, не давая слететь с языка.

А потом я добавил к этому празднику вкуса еще и китайские пельмешки со свининой. В китайских пельменях важна нежность теста в сочетании с особым вкусом фарша. И в это повару удалось.

Два блюда одно за другим, но унес я с собой оба вкуса. Они не смешались, как частенько бывает в обычных ресторанах..И это, как по мне, высшая оценка работе кухни.

Кстати, меню в "Брюс Ли" довольно обширное и рассчитано на разные вкусовые ощущения, так что я вернусь в "Брюс Ли", чтобы погурманствовать в окружении остреньких блюд, на которые уже положил глаз, изучая меню.

Совет: настоятельно рекомендую...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація