Войска Территориальной Обороны будут отдельным родом войск. Как Десантно -Штурмовые и Силы Специальных операций. Не входя в состав Сухопутных Войск ЗСУ. Отдельным родом войск.

Об этом решении на конференции РНБО ( совещании, не пресс-конференции) сообщил присутствующим первый зам секретаря РНБО генерал-полковник Михаил Коваль, а общественность ознакомил радник командувача Сил спеціальних операцій ЗСУ Денис Поданчук.

Интересно может получиться, особенно если у истоков формирования будет авторитетная личность, какой-нибудь наш Мэттис - «Бешеный Пёс», войскам это на пользу.

Были приняты ещё несколько важных решений - по оружию, про Рух опору (скоро узнаем, что это такое) – и может показаться, что законопроект РНБО по ТрО выходит на финишную прямую, но это не так.

Пока молчит внештатный советник Министра обороны Юрий Бутусов, который был на конференции, но не досидел до конца - побежал сражаться с коррупцией в ГФС, кстати, успешно.

Так вот, сказав «А», и очень хорошо сказав, РНБО не должно сфальшивить на «Б». И это не вопрос с хранением выданного оружия по месту жительства – он-то как раз решается, как технический.

«Б» - это вопрос взаимодействия с общественными организациями по ТрО. Законопроект РНБО всё ещё дорабатывается, но уже понятно, что в нём будет не так уж много совпадений с законопроектом 4504.

Поэтому очень важно, чтобы люди из ГО могли выполнять боевые задачи ТрО в том же составе, в каком они тренируются в ГО, даже целым подразделением.

И чтобы не отбрасывались их наработки в подготовке, а согласовывались и дополняли стандартную войсковую подготовку.

И чтобы вопросы, где ГО могут быть очень эффективны, им доверялись.

Наверняка есть ещё много вопросов, но и с этими будет нелегко разобраться.

alex.ilvovsky
Alex Ilvovsky

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації