• С даты получения долгожданной независимости современная Украина перенесла множество видов разграбления страны на самых различных уровнях. Начиная от вышегосударственного воровства чиновников разных уровней до мелких краж. Кроме этого, следует отдельно остановиться на таком виде преступной деятельности, как рейдерство, которое время от времени, то усиливается, то слабнет. Однозначно, такое явление имело место при правлении экс-президента Порошенко, но при власти Зеленского рейдерство вспыхнуло с новой силой.

Все мы помним трагедию связанную с пожаром на нефтехранилище БРСМ-Нафта на Васильковщине, произошедшее в 2015 г., в результате которой сразу же был поднят вопрос об экологическом ущербе не только самой природе, а прежде всего жителям близлежащих районов. И сразу же за дело взялись "нужные люди". Так, некий Лиги юристов Украины Павел Куфтырев поторопился создать "Фонд ликвидации последствий Васильковской трагедии". Руководителем данной общественной организации Куфтырев назначил "специалиста в этом вопросе" Олега Верника. На первый взгляд всё выглядело чинно и благородно, однако нет. Новосозданная общественная организация стала на прямую заниматься, так называемым экорейдерством, терроризируя БРСМ-Нафта. Методика проста и ясна, как белый день. Куфтырев просто на проста стал обещать пострадавшим от трагедии жителям баснословные суммы компенсации за ущерб, даже не стесняясь просто подкупать граждан, что бы те в свою очередь поддерживали обращения в суды с исками на БРСМ-Нафта. И по некоторым данным под такое давление попали не только БРСМ-Нафта, но и другие предприятия. Проще говоря Куфтырев вымагает откупные. В результате такого давления, предприятия подвергаются бесчисленным проверкам, во время которых приходится частично или полностью останавливать производство. Следовательно, это приводит к сокращению персонала, безработице, экономическому ущербу предприятиям и непосредственно бюджету Украины.

Можно задаться вопросом откуда у Куфтырева такая власть над судами, но ответ прост. Во-первых в 2019 году, Куфтырев был назначен советником главы СБУ Украины, во-вторых всё эту преступную схему одобряет уполномоченная ВРУ по правам человека Людмила Денисова.

Делая выводы из изложенных фактов, можно смело отметить, что такие люди, как Куфтырев и компания должны покинуть свои должности и ответить за вред принесённый Украине, которую они давно не считают своей. А самому Зеленскому провести жёсткий аудит и выяснить кто же подсовывает ему таких "позитивных" деятелей, как Куфтырев. Иначе, и без того, всё больше теряющая рейтинги беззубая власть Зеленского и дальше будет входить в политический штопор, затягивая за собой саму Украину.

aleksey.rojnov
Алексей Рожнов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації