Украинцы справедливо считают Верховную Раду преступным органом

Украинский народ считает, что в парламенте сидит группа противников нашей страны во главе с врагом №1

Если верить социологии, украинцы больше не считают, что законы, принятые этой Верховной Радой, имеют обязательную силу для всего народа. Причина в том, что нынешний созыв парламента доказал свою антинародную сущность, поэтому есть риск, что в ближайшем будущем украинцы откажутся исполнять законы, принятые Верховной Радой под руководством Андрея Парубия.

За два года работы спикер Парубий заработал себе репутацию самого скандального главы Верховной Рады за всю историю Украину. Нынешний глава Верховной Рады - рекордсмен по количеству скандалов. Если сравнивать по такому критерию как скандальность, то Парубий уверенно занимает первые три места среди всех глав Верховной Рады за последние 30 лет.

По правде говоря, у украинцев есть политические и личные причины для рекордно негативного отношения к А. Парубию.

Если говорить о политических причинах, то Верховная Рада под руководством Парубия приняла самые антисоциальные законы в истории Украины - в первую очередь, речь о законах об образовании и о так называемой медицинской реформе. И закон об образовании, и о здравоохранении фактически превращает Украину в сословное общество, когда бедные не имеют никаких прав, потому что у них нет денег, чтобы купить качественные услуги, чтобы дать своим детям качественное образование и защитить свою семью с помощью бесплатной медицины.

Если говорить о личных причинах, то в 2017 году Парубий побил даже свой собственный рекорд самого скандального главы ВР, поскольку каждый месяц он становится героем громкого скандала.

Например, 24 января 2018 года спикер Парубий стал героем скандала после того, как дал показания в суде так называемому «делу Януковича». Преступное бездействие новой власти во главе с Турчиновым, Яценюком и Парубием в ситуации, когда в марте 2014 года произошло отторжения Крыма - это отныне юридический факт, установленный судом. Суд установил, что и.о. президента Турчинов, секретарь СНБО Андрей Парубий и премьер-министр Яценюк фактически парализовали действие украинских военных частей, чтобы не дать им организовать сопротивление захвату Крыма.

В феврале грянул новый скандал. 21.02.2018 израильский канал ILand показал фильм-расследование «Площадь разбитых надежд», авторы которого во главе с журналисткой Анной Стефан прямо обвинили Парубия в причастности к расстрелу «Небесной сотни» на Майдане в феврале 2014 года.

Но самый громкий скандал с участием спикера ВР произошел в мае месяце. Дело в том, что в январе 2016 года первый вице-спикер Парубий в зале ВР озвучил набор стандартных обвинений «партии войны» против Виктора Медведчука. В ответ оппозиционный политик подал в суд и выиграл. Медведчук победил, применив изящный политический прием против главы Верховной Рады. В начале мая Печерский районный суд Киева постановил провести психолого-лингвистическую экспертизу спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Если до решения суда ходили только слухи, что у спикера ВР есть справка об олигофрении, то Печерский суд своим решением зафиксировал, что неадекватное психическое состояние Парубия - это юридический факт. Юридический факт - это событие или характеристика, подтвержденная показаниями свидетелей, официальными документами или решением суда.

На самом деле иск Медведчука способствовал очень показательному выводу: все, к чему Парубий имеет отношение - и Верховная Рада, и политическая партия «Народный фронт» - сегодня вызывают колоссальный негатив среди украинского народа.

Например, опрос Киевского международного института социологии (КМИС) за 17 - 21 июня 2018 года (2005 респондентов) дает «Народному фронту» всего 0, 2 %, что даже меньше статистической погрешности 1,4 %. Причем по уровню антирейтинга (т.е. избиратели, которые никогда и ни за что не проголосуют за «Народный фронт») политический проект Яценюка-Турчинова-Парубия - 15,3 % - входит в пятерку украинских партий с самым высоким уровнем негатива.

https://www.kiis.com.ua/?lang=ukr&cat=reports&id=7...

Социологическая группа «Рейтинг» оценила негатив в отношении лично Парубия на уровне 88 % - именно столько украинцев не одобряют деятельность спикера Верховной Рады. В принципе, можно говорить, что 88 % неодобрения - это самая настоящая народная ненависть.

Если же оценивать отношение украинцев к Верховной Раде, то социология показывает, что после избрания Парубия на пост спикера в апреле 2016 года недовольство работой ВР ни разу не снижалось менее 81 % (июнь 2016 года). Причем, 86 % - 88 % негатива в отношении работы парламента - это за последние два года стандартная оценка работы Верховной Рады и спикера со стороны украинского народа.

Итак, если резюмировать, то в глазах миллионов простых украинцев нынешняя Верховная Рада - это преступный орган, которым руководит человек, уровень психической неадекватности которого оценивают специалисты в области психиатрии.

aleksey.rojnov
Алексей Рожнов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації