"Мандрований мер" Конотопа, свободовец Артём Семенихин, пешим ходом приближается к Киеву - уже прошёл Нежин. К нему присоединились ещё трое, такие же демобилизованные бойцы, как и он. В Нежин пришлось завернуть из-за открывшихся старых ранений.

Мэр идёт к Президенту - с требованием лишить полномочий нынешний горсовет Конотопа и назначить внеочередные выборы: сегодняшние депутаты организованно саботируют заседания горсовета. Бюджет Конотопа "подвешен" из-за отсутствия решений депутатов. Деньги есть - но использовать из на ремонт больницы, реанимации, на освещение Конотопа нельзя. Нарушение закона без решения горсовета.

Ну, с сумской приграничной ватой (всего 70-80 км до Запоребрика) всё и так ясно - мэр с портретом Бандеры в кабинете их устраивать не может. Но я о другом. Семенихина в поход отрядили "рядовые избиратели". Не постеснялись. Без капли стыда. Послали - и вернулись к своим делам.

А ведь это они вполне сознательно отдавали свои голоса ватным кандидатам. Это они, а не мэр, сформировали неработоспособный горсовет из саботажников (да, в том числе за гречку с дешёвым чаем). Это на них лежит прямая ответственность за ситуацию. В том числе - за не отремонтированную реанимацию. Но на Киев идут не они покаянной толпой в веригах - "простите и поймите, жадными идиотами были, но уже искренне раскаялись и просим помощи". Нет - на Киев и пешком для пущего резонанса они радостно благословили свободовца-мэра. Более того: судя по видео, "активные избиратели" чувствовали себя при этом героями, ни следа вины или хоть понимания, что это - результат их личного голосования.

Скажем честно: Семенихину на самом деле не стоило никуда идти. Вот вообще. Подобрать наиболее выгодный вариант вложения денег из замороженного без решений депутатов городского бюджета - и заниматься текущими вопросами. Регулярно напоминая при этом и депутатам - что нужно работать, и гражданам - что нужно думать не желудком, когда голосуешь за депутата. Потому что гражданская безответственность должна же предусматривать хоть какие-то наказания. Вот хотя бы так - всего лишь обеспечение всего спектра последствий депутатского саботажа.

А Президент и КМ всё равно бы вмешались так или иначе. Просто позже. И подключив к вопросу ВР. Зато конотопские бестолочи с правом голоса остались бы до следующего года без реализованных социальных проектов. Был бы шанс, что до них дошла бы недопустимость их электорального поведения, и на следующих выборах они бы пытались уже просчитывать последствия своего голосования.

А так за их ду... гм, недальновидность расплачивается один мэр Семенихин. Я понимаю - он переживает, у него сердце болит за город. Он просто не мог всё оставить как есть. Хороший человек, неравнодушный. Но вот в этом конкретном случае следовало зажать свои переживания в кулак - и перетерпеть. Сугубо ради педагогического эффекта. Так хотя бы с Конотопа начался процесс воспитания электората - потому что он у нас почти весь такой. Проголосуют желудком или ещё чем (за лавочки во дворе - это каким местом голосуют?)) ) - а потом трагически жалуются на судьбу и на сякую-такую власть и сволочей-депутатов.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація