Три дня назад, 26 декабря, ряд украинских политических экспертов, политологов, политтехнологов, журналистов и политических блогеров провели пресс-конференцию.

Мы - Виталий Бала, Алексей Голобуцкий, Евгений Магда, Владимир Цибулько, Михаил Басараб, Виктор Таран, Богдан Буткевич, Кирилл Сазонов - публично потребовали от Украинского института анализа и менеджмента политики исключить наши имена из их "рейтинга медиа-цитируемости".

Даже не столько потому, что цифры необъективны и не отвечают реальному положению дел, сколько из-за наглой попытки за счёт нашей репутации протащить в "эксперты" и легитимизировать в Украине десятки никому не известных фамилий, которыми подписывают откровенно пропагандистские материалы на ресурсах страны-агрессора. Ведь в одном списке с давно всем известными и признанными специалистами, и цитируемость во много раз выше - значит, вполне серьёзные фигуры, можно верить и ссылаться на таких крутых экспертов!

За прошедшие три дня уже и Корнилов публично возмутился, как это так - мы не хотим с ним на одном гектаре быть?! И у Шария всё те же фантомные боли по Украине: с 2012 сидит в Европе (в Нидерланды через Москву рванул как "политический беженец"), но отлепиться от новостей Украины не может, ему тоже свербит желание специалистов защитить собственную репутацию от неразборчивых в финансировании рупоров кремлёвской пропаганды. Да и не только они так и не поняли, чем же мы недовольны.

А вообще как они думали? Что на четвёртом году от Майдана и начала войны кто-то нормально будет воспринимать "рейтинг", который возглавляет "самый цитируемый" бывший помощник регионала Колесниченко? Рейтинг с полусотней фамилий, цитируемых разве что в кремлёвских "сливных бачках" и в официальных СМИ агрессора? И что кто-то в самом деле рискнёт репутацией остаться в этом "рейтинге"?

Хотя конечно же мы "завидуем" их нев... эээ, неимоверной популярности, а как же!))) Это совершенно искренняя позиция кремлёвского пула: "Вы тоже хотели бы ходить на "Интер", комментировать события "Федеральному агентству новостей" и на сайте "Горловка" давать развёрнутые пояснения ситуации - потому что кто бы не хотел?!".

Именно поэтому им мы даже не пытаемся ничего пояснить - объясняем мы журналистам, политикам и гражданам. В частности, что вписывание в один список с Бекешкиной и Небоженко не делает из 50 членов прокремлёвского пула ни экспертов, ни просто приличных людей. От авторов "рейтинга" мы требуем просто убрать наши фамилии из этого "замечательного" и "совершенно объективного" опуса.

Мы не для того наши репутации годами и десятилетиями зарабатывали и поддерживали, чтобы на них теперь пытались вывезти в люди мелких исполнителей фонового шума вроде «Плотницкий и Захарченко – милые и умные люди», «на Донбассе надо провести выборы», «российский Крым – это самостоятельный выбор крымчан на референдуме», «на Донбассе – сугубо внутренний украинский конфликт», «ЛНР и ДНР просто борются против нелегитимной киевской хунты»... Давайте уж как-то сами, без нас. Ножками, ножками, а не на нашей шее.

Мы не будем объяснять вам, что такое "репутация", но и поганить собственную не дадим. В том числе - в судебном порядке.

"Ибо терпящий зло - приумножает зло".

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація