"Ощадбанк" сегодня порадовал таки внедрением 3 грн. комиссии за каждую платёжку. То есть, в восприятии "рядового избирателя" это как раз Украина ввела комиссию. Всё бы ничего - если бы в списке банков, где можно заплатить без комиссии, не лидировал... да, именно "Сбербанк России" (ну да, у них ребрендинг - они теперь просто "Сбербанк").

Фактически, наиболее легко манипулируемую массу - пенсионеров и бюджетников - Украина прямым текстом отправила в банк страны-агрессора. Ибо там действительно дешевле.

Да, "Ощадбанк" заявил, что держатели его пенсионных карточек будут платить без комиссии. Вот только этот маркетинговый шаг (если честно, непристойно отдающий мелким шантажом как для государственного банка) ниак не компенсирует имиджевые потери для государства Украина. Собственно, тем контора "государство" и отличается от бизнес-конторы (ну, должна отличаться, по крайней мере): государство обязано заботиться о долгосрочных стратегических интересах и о вопросах национальной безопасности. Тем более, в условиях войны и аннексии около 7% территории.

Так что "Карачун" - это, конечно, хорошо и правильно именно со стратегических позиций страны, которая намерена так или иначе когда-то возвратить полноценный контроль над этой частью своей территории (и оккупированные граждане к тому моменту должны хоть как-то вернуть адекватность мировосприятия). Но и руководству "Ощадбанка" стоит устроить показательный и жёсткий "карачун": чтобы вспомнили, что они не "Приват" (который, кстати, берёт только 1 грн), а представляют государство Украина в сфере финансовых услуг.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація