Бут Дмитрий Сергеевич

Среди владельцев собак и людей, занимающихся дрессировкой (кинологов) циркулируют два диаметрально противоположных взгляда по поводу намордников для собак: одни полностью поддерживают их использование во время прогулок и дрессировок, другие - категорично отрицают их применение. Бут Дмитрий Сергеевич однозначно на стороне тех, кто считает намордники для четвероногих друзей не данью требованиям социума, а осознанной необходимостью.

Дмитрий Бут: собаке необходим намордник

Известный украинский профессиональный кинолог, Дмитрий Сергеевич Бут, уверен, что намордник для четвероногих друзей - не только желательный, а и обязательный атрибут по целому ряду причин. Во-первых, владелец животного в наморднике может не сомневаться в том, что оно проявит агрессию в отношении окружающих. Во-вторых, защита пасти собаки - гарантия, что она не съест нечто несъедобное или ядовитое. Отравления собак, иногда намеренно инсценированные недружелюбными соседями - явление не просто имеющее место быть, а очень распространенное. Важно это помнить.

В-третьих, хозяин и его животное застрахованы от вспышек агрессии со стороны окружающих людей, боящихся внезапного нападения пса. Мимо идущий человек не знает насколько агрессивно животное и проходило ли оно дрессировку. Владельцы мелких пород собак частенько сильно нервничают, если рядом с их любимцами выгуливают крупного пса без намордника. В общем, если взвесить все плюсы и минусы намордника, то положительные моменты точно перевесят отрицательные.

Бут Дмитрий Сергеевич рассказывает о выборе намордника

Ассортимент намордников сейчас настолько широкий, что позволяет подобрать красивый, не слишком дорогой и комфортный для животного вариант. Можно купить приятный взгляду намордник из ткани, особенно если собака некрупной породы. Для животных крупной или боевой породы, например, ротвейлера, добермана, кавказской овчарки, американского питбультерьера лучше приобрести удобный кожаный, прочный, более дорогостоящий вариант. Крепкий намордник из кожи предпочтительный и для собак, которых только начали дрессировать, или если животное склонно к проявлению агрессии в отношении людей или домашних животных.

Бут Дмитрий Сергеевич рассказывает, что кинологи тоже предпочитают работать с собаками в намордниках. В этом случае можно не опасаться, что во время обучения что-то пойдет "не по запланированному сценарию" и полностью сконцентрироваться на процессе дрессировки. Еще один небольшой совет: намордник лучше покупать не через интернет-магазин, а в режиме "офф-лайн", тогда есть возможность примерить будущую покупку на своего любимца и не сомневаться, что она ему полностью подходит.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація