В эти дни я надеюсь получить для себя ответ на простой вопрос до какой степени наше общество больно популизмом и гомофобией.

Так на прошлой неделе СМИ написали о запрете на въезд в Украину Сергею Пенкину и в коментах к этому сообщению сразу начались крики о гомофобии и т.п., однако насколько я понимаю (и согласно полученной информации), официальная причина запрета - посещение оккупированного Крыма без получения разрешения.

Ну что поделаешь есть такая норма в Законе "В'їзд іноземців та осіб без громадянства на тимчасово окуповану територію та виїзд з неї допускаються лише за спеціальним дозволом через контрольні пункти в'їзду-виїзду" согласно которой ну не могут иностранцы мотаться в Украинский Крым как к себе домой.

Шум вокруг Пенкина был поднял ВО "Свобода" и Правым сектором" и очень хочется думать что исключительно в силу их патриотизма, а не в силу гомофобных настроений, которые так или иначе имеют место внутри этих политических сил.

Вместе с тем есть еще один музыкант, который в эти дни собирается выступать в Украине (в Октябрьском дворце в Киеве, а также Харькове, Днепре и Одессе), и который также как и Пенкин и Брегович, на протяжении двух лет самозабвенно гастролировал в Крыму - белорусский гитарист ДиДюЛя.

Но вот в отношении ДиДюЛи стоит удивительная тишина, которая наводит меня на нехорошие мысли, и в первую очередь на мысли о популизме как политических сил так и силовых структур.

Ну мелок для них ДиДюЛя - мелочь такая себе шо и внимания не стоит. Это ведь не российские журналисты, не французские депутаты, не Горан Брегович и даже не Сергей Пенкин. Так звезда второго-третьего эшелона.

Таким образом получается что закон у нас применяют как-то очень избирательно - исключительно в отношении тех на ком можно попиариться, а это ИМХО неправильно.

В моем понимании Закон, если он Закон, должен быть один для всех, не делая различия между большим Бреговичем и маленьким ДиДюЛей. Меду французским депутатом и тетей Маней из Больших Кукуев Московской области которая мотнулась к куму в Крым.

Посетил солн... темный полуостров без специального разрешения получи запрет на въезд в Украину ибо нефиг шастать не спрося разрешения.

Тоже самое касается и всех политических сил и движений. Уж очень часто они, декларируя всеобщий патриотизм и демократические ценности, на самом деле действуют исключительно в угоду своих личных внутриполитических интересов.

Ну не гомосексуалист ДиДюЛя и звезда не первого эшелона и в силу этого ну никому он не интересен. А раз большого пиару на нем не сделаешь пускай и в Крыму он гастролирует развлекая российских офицеров и московских отдыхающих и в Октябрьском дворце выступает. Чо тут такого.

Музыка она ж вне политики, ага.

А мне вот противно. Противно что для политиков, для того что бы они подняли свою жопу, важен уровень пиара который они от этого получат. Противно что прокатчики (организаторы гастролей) готовы привезти в Украину кого угодно и куда угодно лишь бы заработать лишнюю пригоршню сребреников. Противно от того что закон как применялся избирательно, так и продолжает применяться только тогда когда это выгодно кому-то.

Очень гадко в душе от того что София Ротару отменяет свои концерты в Крыму (хотя может туда спокойно поехать) и России, а одесский прокатчик везет в Октябрьский дворец ДиДюЛю который два года развлекал оккупированный Крым.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація