site.ua
aleksandr.zarayskiy
Александр Зарайский
новачок

Меня дико тошнит от двуличия правительства когда речь идет о борьбе с коррупцией.

Двуличие и двойные стандарты Кабмина и ГФС Украины порой настолько бесят, что я готов взорваться как тот хомяк от никотина.

Вы не совсем понимаете о чем я? Щассс, расскажу.

Так вот, дамы и господа, леди и джентльмены, мадам и месье, на протяжении последних 10 лет материально-технически потребности налоговой службы стабильно финансируются от силы на 30%!!!

Налоговым инспекциям не выделяют денег ни на бумагу для принтера ни на порошок/заправку этих самых принтеров, ни на ремонт компьютеров да и на марки с конвертами деньги тоже не выделяются.

Я уже молчу о деньгах на ремонты зданий (когда крыша течет, а ремонтировать ее не за что) и других потребностях.

Как же они работают?

Откуда бумага для того что бы печатать акты?

Очень просто, они эти деньги берут у плательщиков, так сказать «добывают в боях».

Налоговики, постоянно и систематически, просят деньги у плательщиков налогов, что бы потом купить то что им не дало государство.

Вот скажите, если налоговый инспектор или начальник налоговой взял у плательщика деньги он коррупционер? Безусловно да!

А если он за эти деньги потом купил марки и бумагу. Тогда как?

Почему руководство Кабмина и ГФС Украины, когда говорит о коррупции, скромно умалчивает о том, что оно де-факто заставляет начальников налоговых инспекций заниматься взяточничество в пользу государства?

Нет никто не говорит «деньги на марки возьмите у плательщиков».

Их, эти деньги, просто никто не выделяет, а потом приходит проверка и контролирует, вовремя ли отправлена корреспонденция (те же решения о применении штрафов и запросы на предоставление документов).

И если сроки нарушены все получат по шапке и никто не будет спрашивать были деньги из бюджета на марки или нет, это никого не интересует.

В результате такого подхода сотрудники налоговых инспекций вынуждены постоянно брать взятки но не только для личного обогащения (хотя это происходит чаще всего и не может быть по другому при зарплате в 2000 грн.) но и для того что бы иметь возможность просто выполнять возложенные на них функции.

И подобная тотальная коррупция происходит с ведома и с молчаливого согласия руководства ГФС Украины которое не может не быть в курсе этого.

Последние 10 лет налоговики просят деньги у плательщиков буквально на все!

На охрану, на уборщиц, на бытовую химию, бумагу, марки, заправку картриджей, ремонт компьютерной техники и т.д. и т.п.

И де-юре и де-факто это коррупция т.к. налоговик попросивший 1000 грн. на бумагу попадает в зависимость от того кто эту тыщу дал.

Но никто, повторяюсь, никто об этой проблеме не говорит и не делает ничего, что бы ее решить!

Но зато все бодро рапортуют как они борются с коррупцией скромно умалчивая о том, что отчеты об этой борьбе порой написаны на бумаге купленной за деньги полученные от налогоплательщиков.

И вот я не понимаю.

Почему, с точки зрения государства, брать взятку для того чтобы купить марки и бумагу можно, а брать взятку что бы купить банку кофе и новое платишко низяя?

В чем разница? Объясните мне глупому…

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація