site.ua
aleksandr.yankovskiy
Александр Янковский
член клубу

100 % людей, которые сегодня напишут эту фразу - ничего помнить о войне не могут. Просто по той причине, что их не было на Второй мировой войне. Ну вот так получилось, что родились они через 10-20-30-50 лет после войны

А "помнят" они ту войну по советским фильмам и советским книжкам. И "гордятся" они, собственно, теми же историями. Плюс историями из сотен российских фильмов, снятых в последние 15 лет.

Одни названия чего стоят: "СМЕРШ", "Заградотряд", "Обреченные на войну", и т.д.

И народ в своей массе верит - что вот этот актер в нквд-шной форме и есть реальный герой войны. И что война началась в 1941. И что все на той войне воевали на стороне немцев, а УПА - вообще командовала Вермахтом. И что Россия сама бы выиграла. Без Ленд-лиза и чьей-либо помощи.

В общем, полный, пропагандистский набор - который с помощью кино и телевидения мы сами впустили в свой дом. За последние 15 лет.

Они очень хотят повторить. Потому что войну они видели только на экранах телевизоров.

И потому мы должны помнить факты - капитуляция немецкой армии была подписана 7 мая 1945 года. Второй раз - исключительно для Сталина - 8 мая. Ну а праздник 9 мая - придуман уже специально - чтобы вместе с союзниками не отмечать день памяти погибших во Второй мировой войне.

В той самой, которую СССР начал как союзник Германии.

(На фото - немецкие солдаты рассматривают подбитые польские танки в крепости Брест. Сентябрь 1939 года. Польский гарнизон продолжает оказывать сопротивление)

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація