site.ua
aleksandr.sokolovskiy
Александр Соколовский
топ-автор

Скажите, есть ли в Киеве кто-то, кому нужно восстановление бутафорских райрад и появление в городе 500 новых решал? Кроме, понятно, самих решал и бизнес-партий, которые и на списках заработают, и потом себя не забудут.

А завтра у нас оказывается официально начинается избирательная компания кандидатов в депутаты райрад и на 27 марта уже назначены выборы. На собственном опыте и на опыте своих знакомых знаю, что кроме дополнительных поборов еле дышащий мелкий и средний бизнес не получит ничего. По поводу того, что найдутся 500 толковых, бескорыстных и порядочных волонтеров-специалистов, согласных тратить свое личное время и ресурсы, чтобы помочь другим горожанам , тоже никто не обольщается давно. И хоть выборы вроде бы временно заблокированы одной из общественных организаций, ЦИК подал аппеляцию, планирует 11 февраля её выиграть, а пока готовится и формирует с 7 февраля районные избирательные комиссии. Так что ждем появления в каждом районе десятков новых мелких вымогателей и решал с депутатскими корочками, а так-же разномастных деструктивных неадекватов искренне считающих себя великими и рвущимся хоть к какой нибудь "корочке" и уверовавших в себя, как в политиков! Куда ж без них. Конечно, уверен, что прорвутся патриотичные и бескорыстные. Вот только жизнь показала, что успешные и самодостаточные даже в министры и депутаты ВР не особо то идут. И все больше стараются, увы, быть подальше от политики.

Я не против настоящего местного самоуправления, как это по уму организовано в развитых странах. Понятно, что сегодня городской мажоритарный депутат, представляющий в Киевраде 20-50 тыс. горожан, как правило, не может разобраться в их проблемах, а еще чаще и не пытается. Но для этого нужно не райрады восстанавливать снова и выборы в них назначать, а полноценную административно-территориальную реформу провести, когда власть и самоуправление максимально приблизятся к людям, а жителям домов и микрорайонов дадут реальные рычаги влияния. И избираться должны только живущие в конкретном квартале жители, понимающие нужды и требования своих соседей (и вот так выбрать нормальных ответственных людей, а не барыг-решал абсолютно реально). А сейчас далекие от нужд жителей партии формируют очередные списки.

Намечающиеся выборы, куда понятно явка будет рекордно низкой - это и очередное вымывание бюджетных денег. Их в закромах столичных, конечно, немеряно)) Вот так и сокращаем госрасходы. Но только пока доадминистрировались до того, что Украина вошла в ТОП5 депрессивных экономик мира (которую возглавила Венесуэла). Даже Сомали в эту почетную пятерку не сумела пробиться.

Такие вот реформы. А я всегд считал, что "лучше никак, чем как нибудь".