Говорят, если не знаешь, что написать, сиди и полайкивай. А политика - дело тонкое, нам с дивана не понять глубину их мысли и тонкость замыслов. Но по поводу очередного запрета все-же вставлю своё мнение, о котором меня никто не спрашивает.

Я понимаю, что информационный повод о запрете въезда россиян мужского пола от 16 до 60 даст много в плане пиара. Конечно, его можно обстебать со всех сторон, начиная от воспрянувших на России боевым духом диверсанток-женщин и боевых пенсионеров от 60, которым поперло проявить себя в спецоперациях! Но и без меня остряков хватит. Как и тех, кто на полном серьезе будет рассказывать, что такой запрет разобьёт коварные планы Сурковых и Шойгу и упредит подрывную деятельность восточного соседа. Но красиво обосновать можно что угодно, только бывалые оперативники спецслужб, как правило, помалкивают. Они прекрасно понимают, где заканчивается реальность и начинается политика.

Подобного рода запреты - это очередной виток имитации деятельности. Непродуманный, непрописанный в виде понятных официальных разъяснений, раздражающий тех, кого это по воле случая коснётся. А то, что требует гражданское общество и бизнес, то, что нужно делать быстро и срочно, забалтывается в пуспорожних обещаниях и говорильне!

Кого из топ-политиков заинтересовали опасения бизнесменов, юристов, инвесторов и финансистов о долгосрочных рисках для экономики, которыми чревато «военное положение лайт»? Ладно, не буду о ВП. Но кто из них высказался, что проблема отложенных реформ, включая непринятие обещанного НнВК вместо налога на прибыль, рынка земли, налоговой амнистии с нулевой декларацией, защиты прав собственности и пр., ударит в недалеком будущем по стране гораздо сильнее, чем блокировки дорог шумными и агрессивными евробляхерами?

Но это же все неэлекторальненько. Давайте лучше окончательно запретим импорт книг на русском или посмотрим, что ещё из улиц не переименовали. Только не забывайте, что это не бегство от совка. Без эффективных реформ и стратегии ускоренного экономического роста, это все тот же совок, только вид сбоку!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація