site.ua
aleksandr.savich
Саша Савич
новачок

Мне очень понравилась песня Джамалы, представленная ею на украинском отборе, и в этот выходной вечер я попытался представить, а что если Джамала пройдет отбор на Евровидение, выступит на нем и победит... Не реалистично звучит? Давайте обсудим...

Две вещи мне наверняка известны о конкурсе Евровидение. Первое - это то, что имиджево проект является одним из символов единой Европы, наряду с футбольным чемпионатом Евро, Венецианской Биеннале и Давосским форумом. Второе - повышенное внимание к Евровидению со стороны секс-меньшинств, которые поголовно отличаются высоким пацифизмом от гетеросексуалов.

Вполне очевидно, что с идеями единой Европы сейчас есть ощутимые проблемы. В последнее время лидеры европейских государств один за одним прогнозируют развал шенгена, если ситуация с мигрантами не изменится, от чего наиболее пострадает традиционный лидер Европы, а точнее ее канцлер - Ангела Меркель со своей партией ХДС. Спасти канцлера Германии, рейтинг которой падает день за днем, может только немного чуда, после того, как она поддержала размещение в Европе миллионов мигрантов мусульман, явно переоценив возможности и не просчитав проблемы с разительной разницей культур последних от европейской.

И вот вы уже понимаете, к чему я это все, а тем временем русские продолжают бомбить вместо игила сирийские города, подконтрольные оппозиции президенту Асаду, направляя новые потоки мигрантов к трещащим границам Евросоюза.

За пару месяцев до конкурса Евровидение в европейской прессе появляются интервью крымской татарки Джамалы, рассказывающей о малоизвестной европейцам истории геноцида ее народа, проделанной русскими, пока Крым был в составе РСФСР. Во всех новостях с упоминанием Джамалы подчеркивается, что она мусульманка в преимущественно христианской стране, на востоке Европы и проблем с культурой в этой стране не возникало, пока над меджелисом висел украинских флаг. И сейчас история с репрессиями крымских татар повторяется, совпадая по времени с властью на полуострове. Пазл понемногу складывается и на волне политического примирения Европы вокруг представителей мирных мусульман в лице украинской певицы проходит имиджевая демонстрация их вменяемости, параллельно показывая пальцем в сторону русни как на реальный источник всех проблем в последнее время. В таком не легком деле, как отстаивать свои права и ценности, мастер-класс могут преподать представители субкультуры секс-меньшинств, которых раз в год объединяет европейский песенный конкурс! Возможно, я сегодня перефантазировал, но вероятно благодаря комплексу именно таких мероприятий удалось бы сохранить баланс сил и настроений в Евросоюзе. А песни о смерти - всегда популярны во время войны, ведь, я надеюсь, никто из вас не будет отрицать, что старый свет находится в стадии перманентной войны , как минимум террористической и информационной.

Слушаю на повторе этот трек, пишу текст и громко вздыхаю, возвращая свои мысли с небес на украинскую землю и вспоминая реальный уровень нашей дипломатии и информполитики от минстеця. Вообще, я восхищен уровнем поддержки украинцами крымскотатарской культуры, думаю, нам есть что предложить этому миру, в это неспокойное время войны культур! Были бы национальные лидеры, способные красиво представить такие инструменты старому свету, то и с Крымом бы вопрос решился и от русни бы окончательно открестились в глазах цивилизованного Мира!