Частая ошибка начинающих коммерсантов сводится к принятию решения о вхождении в бизнес после подсчета - цена продажи минус цена закупки, равно прибыль. Оно так, но не совсем :) есть еще текущие расходы - ну этим можно пренебречь на старте :) А есть еще налоги... а их понимание - азы менеджмента! Причем не имеет значения -малый бизнес, средний или большой бизнес... А налоги нужно заплатить. Или не так - придется заплатить. Поэтому прежде, чем "нырять очертя голову" в высокодоходный бизнес, нужно спокойно и хладнокровно посчитать прибыль с учетом уплаченных налогов. В целом - налоги нужно платить оптимально, а не бездумно. Есть такой термин - налоговое планирование :) Это по сути, предварительный расчет налогов с их разумной "оптимизацией". Исходя их масштабов планируемого бизнеса сначала нужно определить форму собственности нового бизнеса исходя из оборотов, т.е. какая из организационных форм бизнеса наиболее оптимальна с точки зрения будущего налогообложения для зарабатывания денег.

Есть и другой вариант. Работа "в черную" или "в серую", что не иное, как "уход от налогов". Но это возможно только в относительно краткосрочной перспективе. Рано или поздно прилетит "привет" от проверяющих или контролирующих органов... И придется бегать и решать вопросы - что дешево не бывает. Мораль - налоги нужно платить, но обдуманно!

При этом посещение тренингов, где "молодые и продвинутые" тренера рассказывают о "налоговом щите", теоретизируя на все лады, Вам вряд ли будет полезен :) Гораздо полезнее обсудить данный вопрос с практикующим главным бухгалтером и юристом. Причем, одновременно. Вот тогда то Вы и поймете, как устроено налоговое планирование! Причем, если своего главного бухгалтера у Вас нет, получите консультацию опытного бухгалтера в аудиторской компании. То же самое касается и консультации у юристов.

Совет и одновременно вывод -думаем, считаем, делаем. Налоговый щит хорош только при правильном налоговом планировании! :) Всем больших доходов! :) С Вами Александр Пугач на канале Бизнес и ЖИЗНЬ! :)

aleksandr.pugach
Александр Пугач

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації