Так уж случилось, что нам довелось жить на сломе эпох, когда один миропорядок сменял другой, когда либеральный Запад не то чтобы отбросил свои демократические идеи, но готов был закрыть глаза на их нарушение в ответ на молчаливый "пакт о ненападении". При этом все богатеют и "расширяют стратегическое партнёрство". Тишь да гладь.

И как всегда происходит в подобных случаях, Бог принимает решение вмешаться. Как, например, во времена императора Октавиана Августа, когда в Вифлеемской пещерке родился Младенец. Но то был уникальный случай, когда Бог пришёл Сам. Впоследствии Бог вмешивается через людей и народы.

И вот во втором десятилетии 21 века оказалось, что никого ближе украинцев и, возможно, израильтян (но не о них сейчас речь) у Бога нет. Украина и украинцы не вписывались ни в одну из моделей спокойного мира, и своей Революцией Достоинства это показали. Мы оказались в ситуации когда на одном берегу нас не понимают, а от другого не отпускают. И у нас не остаётся иного выбора как стоять на своём, усиливая раскол цивилизаций, находясь под мощным прессом как всех внешних сил, так и своих внутренних "сливальщиков", "всепропальщиков", коллаборационистов, коррупционеров, бюрократов и просто идиотов. У нас в руках, неожиданно для нас самих, оказался Ковчег Завета (или если кому больше нравится Священный Грааль). Осталось только решить как правильно этот Ковчег использовать, ведь продать его по-любому не выйдет. Тут есть два варианта. Либо мы начнем туда складывать старые шмотки из коллекции "один-на-рот", либо сделать его успешно функционирующим центром привлекательного бизнес-проекта.

Единственное что нам точно не получится сделать - это превратить Украину в Восточноевропейскую Швейцарию. Слишком уж велики тектонические плиты вокруг, слишком дорогую цену нужно платить за своё мнение и слишком глубок маразм вокруг нас.

Да, сегодня восточный сосед жалеет что в 2014 году не применял ковровые бомбардировки, как в Алеппо, да, сегодня явны просчеты в его стратегии усмирения Украины, примени он тогда всю мощь своей армии, вряд ли мы выстояли бы. Так что скажем Богу спасибо за глупость наших врагов.

На третьем году войны за Независимость-На-Всех-Фронтах, можно с уверенностью сказать лишь одно. Мы можем победить. Бог для этого дал все возможности. Нужно просто суметь взять. Не накосячить, не перессориться, избавиться от мусора в хате и душе.

И последнее. То, что нас избрал Бог, не признак нашего превосходства над другими, просто так случилось, а почему - ведомо лишь Ему.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація