У нас год выборов. Вначале президентские, потом парламентские. И мы, как всегда, начинаем бояться пенсионеров. Уууу!!!! злые пенсы!!!! Они нас опять за гречку и сахар продадут! Мы, люди работающие и думающие в меньшинстве! Обеспечиваем их, а они неблагодарные! И периодически возникают призывы: "Спрячь паспорт бабки! Не дай ей проголосовать неправильно!"

Да, согласен, пенсы вредные и злые. Да, им при Брежневе, а может и Сталине даже, было хорошо. Хотя бы просто потому, что волосы были у них гуще, слух и зрение острее, либидо активнее и удовлетвореннее. И не важно что в магазинах был исключительно томатный сок. Жизнь то била ключом и их, одиноких и несчастных сегодня пенсов, любили. А теперь их никто не хочет. Во всех смыслах. И это правда ужасно. Мало того, что эти люди всю свою жизнь работали на страну, которой теперь нет. Мало того, что их пенсия действительно нищенская и выживать на нее можно еле-еле, мало того что их лучшие годы остались далеко позади, мало того что впереди только безрадостное и почти бессмысленное существование. Самое страшное даже не в этом. Ужас в том, что старые люди никому не нужны. Да, они часто сами в этом виноваты. Но сейчас я пытаюсь объяснить другое: причину почему пенсионеры голосуют не за будущее, а за прошлое и популистов.

ОНИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ КРОМЕ "ГРЕЧКОСЕЕВ"
Вот живет человек долгое время и на него никто не обращает внимания, но потом приходит их звездный час. Выборы! Выборы! Выборы! Все на выборы! И покинутые несчастные бабки становятся самой важной частью лохоктората. Они думают о жизни слишком плохо, но внезапно находится кто-то, кто готов воевать, и даже платить, за их внимание и любовь. Вот и отдают несчастные пенсы за 5 кг сахара и свою душу, и будущее своих внуков. Когда ты никому не нужен, то готов отдаваться даже за такую малость. И все почему? Да от невостребованности, вот и мстят, сердешные, за неразделенную любовь. Для интереса попробуйте понаблюдать за людьми в очередях "за пайком". Им не столько важно те несколько килограмм гречки получить, сколько пообщаться с себе подобными. Им нужно общение и взаимопонимание - в тех дурных совковых очередях они и то, и другое, получают вполне.

Мне наверное везет на окружающих пенсов. Особенно тех, которые в церковь к нам ходят. В большинстве это активные и имеющие свою позицию старушки, они никогда не голосовали ни за рыгов, ни за коммуняк, ни за бабу с косой. Гречку, случалось, брали, но никогда ею не руководствовались. Эти люди думают о том, кому и какую страну они оставят после себя. Они всегда желанны и в храме, и в семье, и на избирательных участках. Я не говорю что они всегда правы в своем выборе. Помню как одна наша бабушка доказывала мне перед прошлыми парламентскими выборами что голосовать нужно или за "Правый сектор", или за Ляшка, ибо только они разгонят всех недобитых рыгов! Ну в общем вы поняли.
Еще я тут просто не могу не вспомнить Роберту Маккейн. Это мама всеми нами любимого приснопамятного сенатора Маккейна. Когда ей было 93 года она приехала во Францию красоты Европы посмотреть. Обратилась в прокат авто, но там ей сказали: "Ты старая, а вдруг тебя маразм по дороге прихватит? Езди на такси!" Другая бы может заплакала или пожаловалась сыну, но Роберта просто пошла в салон и прикупила себе там машинку. Объездила пол-Европы, а потом подарила ее племяннику.

Итак рецепт. У нас с вами еще есть время. Не надо прятать паспорта бабок. Надо просто их полюбить, принять их любовь. Уделить время. Раз в неделю прийти и поесть у нее жареной картошки, отвезти на ненавистный нам рынок, на дачу, в церковь, или ещё куда она попросит. Ну конечно же между делом надо объяснить, что гречкосей будет ее любить только от случая к случаю, а ты гораздо чаще. И мечтаешь еще долго-долго жить с ней в этой стране счастливо и достойно. Пусть твоя бабушка думает не о своем прошлом (его уже в любом случае не вернуть), а о твоем будущем. В общем, полюби бабку, и ее любовь к тебе не раз еще вернется.

Скажете, что я идеалист? Но с моими бабушками всегда помогало. Только любить их надо по-настоящему.

А що там у ПП

aleksandr.dedyuhin
Александр Дедюхин

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації