6 (ШЕСТЬ!) лет ГЛАСа вопиющего! :(

Сегодня ровно 6 лет, как я создал группу "Информвоины".
https://www.facebook.com/groups/informvoin/

Её "описание" с первого дня не изменялось и, к сожалению, на сегодня ещё актуальнее, чем было 6 шесть тому:

"Украина проигрывает информационную войну! Необходима экстренная постановка СМИ Украины на рельсы военных реалий!"

До лета 2016 года и в ленте группы, и - в реале я интенсивно старался достучаться до десятков "власть имущих" и "связи в информсфере имеющих" - с целью продвижения определенных вех в информационной политике как отдельных рейтинговых СМИ, так и медиасферы Украины в целом.

Собственно, изначально и сама цель создания "Информвоинов" - была не (с)только внутригруппное общение, а донесение-внедрение конкретных наработок по информдействиям в разных (ТВ, радио, Инет ...) медиасекторах.

При этом я, основываясь на собственном, 10+ летнем опыте политтехнолога-фрилансера "российско-советской" школы - обширно делился наработками по основным направлениям информационного воздействия.

Часть из них с весны 2015 года выложены в группе и давно и ожидаемо стали "достоянием" соответствующих служб в РФ. При этом, некоторые мои коллеги-политехнологи из РФ, с которыми я пересекался в 2006-2013гг., - с циничной похвалой отзывались о данных "рекомендациях", ехидно посмеиваясь над "тупостью" соответствующих инстанций в Украине.

К лету 2016 года результат моих усилий оставался фактически 0!

Тогда же тогда же ряд СМИ Украины проявили себя на волне умело разыгранного СМИ РФ фейка "Чернов - ДокторСмерть" - пассивными кретинами, а несколько СМИ - и лживыми подонками. Показательно, что идею изобразить меня монстром бурно продвигали работающие при паре ТОПовых каналов РФ политтехнологи, с которыми я знаком лично - пересекались как представители противоборствующих сторон на выборах.

С лета 2016 года, я "добавил" в группу пару достойных, на мой взгляд, в плане медиаграмотности "администраторов" и отошел "в тень".

Не скрою: частично от обиды и от разочарования в "неготовности" медиасферы Украины.

Но и по ряду других причин.

В частности, в связи с моим амплуа "убийцы недобитых террористов" - наконец-то удалось сколотить надежную команду "встреч" для с лета 2015 года вяло развивавшегося, а с осени 2016 весьма развернувшегося проекта "Коллаборантов, бывающих в Украине": https://www.facebook.com/uhrupenko/posts/868501186633970

Тем не менее, все это время я оставался и остаюсь, пусть уже не бегающим, как в 2015 году "по инстанциям", и "по власть имущим". Но, как минимум - открытым для "диалога" в отношении "не бла-бла, а действий" на ниве информационной войны!

За период январь 2015 - июнь 2016 гг. "членами" группы становились 900+ "профилей". "Недрузья" - по персональному моему приглашению. "Друзья" - включались мной с обязательным сразу же уведомлением-описанием и просьбой ознакомиться. Около тысячи "переписок" и не менее сотни личных встреч... Многим стало "не интересно" сразу, иным чуть-позже. Многие оказались - как и ожидалось - "просто теоретиками"... Были (немного, но ярых) критиков - которые, впрочем, честно признавались, что "альтернативы" моим рекомендациям у них нет. Немало "власть имущих" честно признавались, что "они не властны", что "они ничего не могут решить"...

С лета 2016 года, как я уже описал выше - процесс с лично моей стороны вялотекущ, но отнюдь не перекрыт к расширению взаимодействия на продуктивной ниве.

На сегодняшний день ситуация в информсфере Украины - едва ли не дальше от необходимых реалий, чем была в январе 2015 года! :(

А Украина, как государство - гораздо ближе к коллапсу.

И в этом немалая вина - несостоятельности информационной политики, в частности, в отношении ОРДЛО и РФ!

Что хуже всего: ни среди нынешних "власть имущих", ни среди "реально могущих у власти оказаться" - я не вижу достойной команды - понимающей необходимость и могущей внедрить соответствующие вехи информационной политики.

Достаточно взглянуть, как на седьмом году невыигрываемой войны, львиная часть нерядовых медийщиков и управленцев искренне используют понятие "пропаганда", как синоним "лжи", а под "правдой" часто понимают "неумную объективность"! :(

Так что, я - стою и стучу дальше. И при этом PARA BELLUM!

Напоминаю: основное, что нужно знать и как и к чему готовиться в свете уже почти неминуемой всеУкраинской Катастрофы 2022-2024 - см. ветку первого комментария под моей обложкой!

https://www.facebook.com/photo/?fbid=1715163621967...

aleksandr.chernov
Александр Чернов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації