И ещё один штришок к портрету "недоВласть Украины 5+ лет - идиоты и подонки"!

На начало 2015 года - находящаяся с тех пор фактически на "нейтральной полосе" между ВСУ и поганью Донецкая Фильтровальная Станция обеспечивала водой примерно 50% населения Донецка и пригороды. И каждая её "остановка" - гораздо больнее била по ДНР (ОРДО), чем по Украине.

За прошедшие 5+ лет оккупационные власти "переколлатералили" (термин от сотрудника "Вода Донбасса") львиную часть Донецка от ДФС и теперь она обеспечивает водой едва ли 25% территории города с 10-15% населения (части Куйбышевского, Кировского, немного Петровского и совсем мизер Ленинского и Киевского районов!). При этом, в случае остановок - даже немалую часть от этих частей оккупационные власти по сниженной квоте, но водой обеспечивают!

При этом, рабочие\персонал ДФС - живет в Донецке и оттуда сопровождается \охраняется на ДФС орками! То есть - его наличие - "привязано" к желанию орков "сопроводить"!

То есть, каждая остановка ДФС - последние минимум 3 года гораздо больнее бьёт по Украине: так как полностью обезвоживается Авдеевку и окрестности, пгт Верхнеторецкое, село Васильевка... - порядка 50000 населения!

И за 5+ лет Украина никак(!) не решала данную проблему. при том, что с осени 2014 подавались и подаются проекты "водообводов", в том числе и для севера Донецкой области: Авдеевки и Торецка. Их стоимость на сегодняшний день в районе максимум 150-170 млн. каждого (для сравнения, под "реконструкцию" парка в Краматорске распил... потратили 120+ (по некоторым данным, до 200) млн. грн.!), срок реализации - до максимум года!

И вот сегодня орки в очередной раз отказались доставить персонал на ДФС, типа "не могут дать гарантий безопасности"! И Украина в очередной раз "протестует" и отсасывает! А 50000+ населения Украины - вновь сидят без воды! А ТКГ в формате Минска-2 с участием ОБСЕ - в очередной раз будут "срочно обсуждать" эту проблему под ехидные ухмылки ОРДОвцев...

Киев - твоя основная вина!

Уже скоро! БЕЗ ПОЩАДЫ!

aleksandr.chernov
Александр Чернов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації