После "учений ВСУ в Азовском море и отработке навыков установки\обезвреживания донных мин", которые СМИ РФ уже преподнесли как "минирование моря" - поступила оперативная информация из оккупированного Новоазовска: в ближайшие дни ожидают "крупный завоз" из РФ "мин и оборудования", все "новейшее\модерновое, у ВСУ подобное если и есть как подарки от Запада - то мизер".

УкрСМИ последние месяцы как "сенсации" подают новости с видео, на которых военные катера РФ свободно ходят по Азовскому морю в 10 км от Мариуполя! При этом не преминув сделать оговорку, что "согласно нормам морского права - РФ (пока) ничего не нарушают"!

НО! Это подозрительно совпадает с информацией из оккупированного Новоазовска, куда за полгода вошли неизвестно откуда ("с мора приплыли") не менее 3 тяжеловооруженных немелких военных катеров "без опознавательных знаков", и из "основного морского курорта ДНР" поселка Седово - куда точно также вошли минимум 2 катера.
Думаю, не удивлю немногих "знающих ситуацию", если скажу, что только на территории береговой линии Новоазовск-Седово сейчас, без учета десятка оборудованных "ополченцами" с 2014-2015гг. зенитками и пулеметами рыбацких лодок и рыбацких катеров, находится военный катерный минифлот ихтамнетов, способный создать реальную морскую проблему нашему Азовскому военному флоту! Разумеется, это будет делаться под флагами ДНР, якобы за 5 лет "модернизировавшей\построившей" военные катера!
Не говоря уже о том, что некоторые прибрежные ангары Новоазовска напичканы таинственными исследовательскими под- и надводными приборами и аппаратами, усиленно охраняемыми "людьми в черном"!
Собственно, южный - приморский участок границы ОРДО\РФ - самый таинственный и неисследованный ОБСЕ и Ко за все 5 лет войны! По-сути, Новоазовский плацдарм - расположенный географически крайне неудачно\удаленно от основных городов ДНР - и держится\крепнет все это время из-за свободного доступа из РФ "всего и всех"! А последние месяцы - его "снабжение" особенно усилилось! И сейчас из-за подобного "попустительства" сложилась ситуация, когда 30000й ранее "провинциальный\дыроватый" Новоазовск представляет собой едва ли не наибольшую стратегическую\военную угрозу для Украины из отдельно взятых городов ОРДЛО!


Быть может, ТКГ в Минске и прочим "уполномоченным инстанциям" - пора поднять вопрос более пристального мониторинга Новоазовска и окрестностей, а также южного участка границы ОРДО\РФ!?

И данная темка очень даже достойна расшаривания и поднятия в УкрСМИ!


ПУТЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОРДЛО - см. в статье с одноименным названием в списке моих публикаций!

aleksandr.chernov
Александр Чернов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації