Необходимая ОЧЕРЕДНОСТЬ ЛЬГОТ!
Сначала (экс)Воины - потом ВПЛы-"беженцы" - а "просто"ВПЛы-"выехавшие" потом и на общих основаниях!

В свете "обострившихся" с началом года пафосных отчетов Властей о "предоставленных льготах" (льготных кредитах на жилье, путевках на оздоровление...) под "одну гребенку" и "в общей очереди" и ВПЛам и эксВоинам, решил кратко озвучить свою принципиальную позицию по-данной теме.
Итак, ВЕРНАЯ ПОЗИЦИЯ ВЛАСТИ:
Украина и НЕ ДОЛЖНА НИЧЕГО "просто ВПЛам"! СНАЧАЛА - (экс)ВОИНЫ, а ВПЛы - ПОТОМ и на общих основаниях с другими гражданами Украины! Украина "просто" ВПЛам (не (экс)Воинам, и даже не (экс)пленным) - НИЧЕГО особенного НЕ должна! Более того: уравнивание в "очередях" по-льготности "просто ВПЛов" и "ветеранов\участников АТО\ООС" - глупость и НЕсправедливость! Кроме того: даже среди ВПЛов нужно четкое отсеивание "беженцев" (выехавших из ОРДЛО и Крыма из-за угрозы жизни, потерявших там жилье) от "просто выехавших\переселенцев" (выехавших из-за "неудобств" оккупации!). Последних (а таковых 80%+ из примерно 400000 реально выехавших на ПМЖ в Украину из ОРДЛО ВПЛов) - вообще нужно ставить "в очередность" на различные льготы (жилье, оздоровление, услуги...) - на общих основаниях с другими гражданами Украины! Необходим и "минимальный срок проживания" ВПЛов в Украине: от 1 года и по нарастающей приоритетности в очередности на льготы с увеличением "срока проживания". И, разумеется, необходимы тщательная "проверка\отсев" выехавших на ПМЖ в Украину ВПЛов от "просто числящихся" ВПЛами (а таковых около 1млн. из 1,4 млн. зарегенных ВПЛами!). Последним - вообще ничего\никак (в тч. и никаких выплат!).

ПС: Парируя "закидоны", типа "вот ты кто такой, чтобы судить": я - ВПЛ-"беженец" из ОРДЛО, экс-пленник (не военнослужащий!). И потому я сознательно(!) ставлю себя после(!) (экс)Воинов.

ППС: Парируя "закидоны", типа "государство Украина - НЕ выполнило своих обязательств перед жителями ОРДЛО и Крыма по их "защите", потому оно теперь им обязано": безусловно, Украина как государство обязана максимально эффективно и бескровно "освободить" оккупированные РФ территории ОРДЛО и Крыма! Но "обязано" ни в коей мере не за счет ущемления прав остальных граждан, проживающих на "непроблемных\неоккупированных" территориях. А, учитывая - что ситуация в ОРДЛО и в Крыму - оккупация РФ, несущая в себе колоссальную гражданскую\местную составляющую, фактически, состоявшаяся благодаря ей и держащаяся на ней 6 лет - Украина должна максимально умело\бескровно\эффективно "решать проблему", предпринимая действия по деоккупации ОРДЛО и Крыма! И опИсанное выше верное отношение ко "льготам" ВПЛам составляет лишь небольшую часть, один из микровекторов в структуре Верного Пути Освобождения ОРДЛО и Крыма.

ПУТЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОРДЛО - см. в статье с одноименным названием в списке моих публикаций! Или по-ссылке:https://www.facebook.com/uhrupenko/posts/1478757252275024
aleksandr.chernov
Александр Чернов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації