Мне кажется, что Президент подбирает людей на ключевые позиции по одному из двух принципов - не без исключений, но в основном:

1. Личная преданность, проверенная годами. Профессионализм важен относительно, общественная репутация, равно как и морально-этические качества относительно неважны.

2. Полезные, с точки зрения построения вертикали, люди, на которых есть чем надавить, в случае чего: мутильщики, популисты, схемотехники и проч. Краткая характеристика - успешные профессиональные проходимцы.

Мне кажется, что де-факто все насколько-нибудь важные посты в стране согласовываются с Президентом. И неважно, его это де-юре ветка или нет.

Мне кажется, что Президент за более чем 2,5 года правления в чем однозначно преуспел, так это в концентрации властных полномочий.

Мне кажется, что это могло бы быть неплохим прологом для осуществления (бью себя превентивно по губам за следующее слово, которое затаскано и дискредитировано уже похлеще, чем его предшественница - "перестройка") реформ.

Мне кажется, что этого не произойдет. При нынешнем Президенте.

Мне кажется, что в текущих обстоятельствах, все остальные потенциальные кандидаты - те, кто есть именно на сегодняшний день в обойме потенциальных - намного хуже действующего.

Мне кажется, что Президент это понимает. Однако, судя по предпринимаемым шагам, недооценивает зыбкость текущего положения вещей.

Мне кажется, что у гражданского общества нет другого выбора, как искать внутри себя новых людей, способных составить конкуренцию действующему Президенту на ближайших выборах. А также осуществлять максимальное давление на Президента - не на некую аморфную власть, нет - непосредственно на Президента - всеми доступными гражданскому обществу законными способами (статьи, блоги, народная дипломатия и пр.), в собственных - гражданского же общества - интересах.

Мне кажется.

П.С. Тем, кто предложит автору креститься - в очередь, пожалуйста.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація