Всё чаще мелькает очередной списочник БПП, обличаемый в том, что ранее был - то ли по щиколотку, то ли по коленку - в "регионах".
Уже и мем появился соответствующий: как формируются списки "Оппоблока", "Нашего Края" и прочих "видроджень"? Мол, туда попадают те, кому не хватило места в БПП.
Ну да, именной список нашего президента - это совсем не лучшие люди города. И БПП не оправдывает - вот совсем - кадровый голод, сложность "з людЯмЫ", и прочие демагогические нюансы. Марушевских достаточно - доказано Саакашвили. У ПАПа же "новые лица" представлены насировыми и ему подобными. И это новые. О тех, относительно новых - новых для БПП, - кого чуток ноготком поскрести, до бело-голубой окраски (к киевскому "Динамо" отношения не имеет) - написано выше, мем про них.

Так вот, сегодня встретил в сети такую трактовку: мол, не нужно так огульно критиковать БПП за то, что там есть люди, ранее связавшие себя узами разной степени близости с оригиналами-регионалами; мол, один раз, - не регионал; мол, с кем не бывает; мол, надо смотреть, насколько широко булки расставлял. Даже историческую параллель с Аденауэром приплели. Мол, тот тоже не очень отъявленных нацистов призывал в государственное строительство, и при этом вошел в историю как весьма положительный персонаж.

Шо имею сказать.

1. Не надо сравнивать квадратное с зеленым. В нашей стране гораздо больше тех, кто не якшался с бывшей властью, чем в пост-военной Германии - с нацистами.
2. Если экс-нацисты (из не отъявленных) и были профессионалами в чем-либо, то в профессионализм (настоящий, а не превратно понимаемый) героев мема верится с трудом.
3. Я бы не торопился записывать тех, кто пытается обелить кадровую политику БПП, в работе на Минстець и тому подобном. Скорее, - это психологическая самозащита, в том смысле, что ну не может же ПАП такую хуйню творить?! Он что, не выучил уроки Майдана? Полагаю, что в Минстеце, читая отдельные блоги, бьют себя по лбу, как бы вспомнив нечто, - как в том анекдоте: "Точно, магнолия!", - и начинают строчить методички.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація