site.ua
aleksandr.brodskiy
Александр Бродский
член клубу

Вот я думаю: молодые люди, которые при Кучме и, далее, при преемниках поступали в налоговые академии, академии МВД и прочие кузницы коррупционеров-мздоимцев-вымогателей, - им сейчас от 22-ух до 40 лет. Если общество оздоровится - это ведь потенциальная армия безработных налоговых милиционеров, просто милиционеров, прокуроров, просто налоговиков и прочих "гаишников" с верхним образованием. Людей молодых, но уже - в большинстве своем - социально не адаптируемых. Так как эти люди осознанно шли (или родители их так направляли) делать карьеру в сфере коррупции и вымогательства. Многие из них успели преуспеть: заработали званий, денег, почетных грамот. Ничего другого они не умеют и учиться вряд ли захотят. Это такой внутренний ЛДНР, что мама-не-горюй...

АПД. Вынесу из комментариев, важно, как мне кажется:

- Они все предприниматели. Ведь чем отличается предприниматель от не...? Он видит ниши, которые не видны для других. Там, где другие не видят способа заработать - они видят. Если вчера зарабатывали прокуроры, люди с чуйкой шли в прокуроры. Если завтра в прокуратуре не будет возможности зарабатывать - люди с чуйкой переместятся в другое место.

- Это разные чуйки. Люди, идущие в прокуратуру, потому что там можно косить бабло, в жизни не будут заниматься предпринимательством, в классическом понимании этого термина.... Принципиальное отличие предпринимателя от "предпринимателя-в-погонах": первые видят не только ниши, но и имеют некоторые границы, чего они не сделают ради денег ни при каких обстоятельствах; вторые "берегов" не видят, этические инвалиды-ампутанты.