site.ua
aleksandr.brodskiy
Александр Бродский
член клубу

Когда очередной горе-политик начинает рассуждать на тему, что, мол, выборы должны проводиться только среди партий, потому как у партии есть коллективная ответственность перед избирателем, есть с кого спросить, и партии не носят "гречку"... Я мысленно улыбаюсь, матерясь. Или матерюсь улыбаясь. Ответственность-хуетственность, как же, плавали-знаем.

С другой стороны эпигоны-дурогоны мажоритарки бьют себя в грудь, утверждая, что только персональная ответственность позволит депутату быть честным перед избирателем, так как на кону его имя. Ага, имя...Вымя, блять.

В общем, когда до меня докатывается очередной подобный диспут "жабы vs. гадюк" (с), - отчетливо понимаю, что избирателя - меня, в частности - в очередной раз хотят поиметь.

Да, одномандатники - те еще депутаны (с). Но и партий у нас как бы пока нет. Ну, т.е., названия есть, внешние половые признаки тоже присутствуют, даже идеологию некоторые продвинутые у "головастиков" заказывают, шоб нарисовали. А партий как не было, так и нет. Так, либо предвыборные клубы по интересам, либо Батькивщина. Причем непонятно, что хуже. Почти как в аналогии с уткой, только наоборот: если группа людей называет себя партией, выглядит как партия, называется как партия, - это вообще ни разу не означает, что это партия. Читай, - не означает, что доживет до следующих выборов.

В душЕ, - сам я поборник партийных выборов, но лишь тогда, когда партии покажут, что они научились не только заказывать текст про идеологическую платформу, но и ей следовать, ну хотя бы в общем и целом, при этом способствуя улучшению жизни общества, и не обсыраясь, хотя бы по-крупному.

Но в выборах участвовать все равно нужно. Даже если все предлагающие себя вам противны - кто больше, кто меньше. Советуйтесь с теми, чье мнение вам кажется более компетентным. Так, понемногу, шаг за шагом, придем от выборов "меньшего из зол" к ситуации, когда проголосовать будет хотеться минимум за двоих.
Эволюция, другого пути нет.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація