site.ua
aleksandr.andriyash
Александр Андрияш
новачок

Прошел год с событий, бросивших камень в огород армии как защитников народа: осенью прошлого года бойцы президентского полка группой избили студента КПИ.

На этот раз отличился некий Богдан, которого удалось идентифицировать не то как члена добровольческой дружины «Козацька варта» г. Прилуки, не то как солдата Военной службы правопорядка.

Но обо всём по порядку.

Началось всё с поста студента, в котором кратко сообщается о факте стрельбы в помещении санатория-профилактория Киевского политехнического института, временно исполняющего роль общежития.

Со слов свидетелей выяснилось, что в воскресенье, 23.11, в 20:40 через проходную прошел парень в гражданском, оставив на вахте водительские права и зашел в одну из комнат, где в тот момент находилась его бывшая девушка с, уже нынешним, парнем. После короткой словесной перпалки Богдан достал пневматический пистолет и сделал несколько выстрелов в молодого человека, что находился в комнате, чем не стал ограничиваться и достал нож. Благо, никого задеть не успел, нашему герою немного прилетело от потерпевшего, после чего горе-стрелок принял попытку к бегству в сторону уже запертым из-за подозрительной возни входным дверям общежития.


Вскоре подъехал наряд полиции, и началась вторая часть действа. Что интересно, сотрудники органов не проявляли большого желания вести диалог со свидетелями. Так, один из присутствовавших на месте жителей пытался дать показания троим разным сотрудникам, но как-то тщетно.


Стрелявший же пошёл на попятную, что якобы это он сидел в комнате девушки, когда на него напали, никуда он не вламывался, и вообще — он военный, более того — из ВСП (Военная служба правопорядка, это как полиция, только военная), и нельзя его на Шутова везти. После начал вызванивать своё «начальство», представитель которого достаточно быстро прибыл и, уединившись, начал что-то обсуждать с сотрудницей органов.

Вскоре нападавший и его инкогнито-«шеф» вместе с полицейскими вышли из помещения, удалились к патрульной машине и, пообсудив что-то своё, вскоре уехали.

Вот, вроде бы, и всё.


Но нет, не всё.

Помните, стрелявший называл себя служащим в ВСП?

Подобные признания не нивелируют нарушения, к тому же подобного характера, они выступают эдаким детонатором для взрывпакета, мирно лежащего под кучей грязи, в следствии чего эта грязь разлетается далеко вокруг. Человек, который обязан защищать гражданских — нападает на подзащитных, с применением оружия, ко всему прочему.

Читатели сообщества КПИ live провели своё расследование случившегося и нашли виновника торжества.

Итак. Знакомьтесь. Тот, что на фото ниже по центру — Богдан.

На руке Богдана — нарукавная повязка добровольческой дружины «Козацька варта», что базируется в городе Прилуки с февраля 2014 года, основная задача для которой ставилась так: защита граждан города от «титушек», помощь правоохранительным органам в патрулировании города и патриотическое воспитание молодёжи.

Сказать, что наш боец воспитан - ничего не сказать, верх культуры, защитник общества. Концентрированный патриот.

Помните, он заявлял, что имеет отношение к армии, якобы военный, из ВСП? Насколько это правда — остаётся тайной, но Богдан действительно искал ещё с весны возможность попасть на службу в одну из киевских частей.



Я не хочу, чтобы меня и моих близких защищали такие люди. Я не желаю знать, что в моей стране «воспитание патриота» разнообразными организациями приравнивается к созданию агрессивных, готовых поднять на безоружного человека ствол, пусть даже пневматический. И количество этих организаций только растёт.

Вижу чаще отсутствие воспитания у этих молодчиков, нежели наоборот.

Хочется надеяться, что с взрослением этого поколения нам не придётся иметь внутреннюю агрессивную конфронтацию «вооруженного патриотизма» против всех, кому они неудобны.