• 6 місяців тому
  • Події
  • 9 263
  • 1 314
  • 4
  • 6

Исцелять от болезней, избавлять от родового проклятия, привлекать удачу – один из немногих видов бизнес-деятельности, которому экономический кризис не помеха. А даже наоборот. Чем беднее население, тем охотнее идут на поиски Поля чудес. Безусловно, флагманом среди «проводников к Богу», является небезызвестный пастор Владимир Мунтян . Он собирает залы похлеще этого вашего Элтона Джона . По цене билетов – так точно оставил позади весь шоу-бизнес. Конечно, не мунтяном единым. В регионах функционируют сотни подобных «церквей», где за определенный прайс готовы устроить страждущим диалог с Богом, привлечь деньги, славу, помолиться об увеличении дохода, груди и мужского полового органа.

О существовании таких «церквей» правоохранители предпочитают «не знать». До определенного момента. Либо родственники жертв ( простите, добровольных меценатов) оказываются не простыми пересичными громадянами, либо на сеансе изгнания бесов случаются какие-то ЧП. Но чаще всего – «церковь» вступает в какие –то мирские конфликты по дележке имущества.

Так в Днепре на днях случился настоящий Апокалипсис, если верить заголовкам СМИ. «Христиан-миссионеров» лишили их здания. Первое, что пришло на ум, что в США решили отправить к туземцам не джавелины, а пасторов для просвещения местного дикого населения. Но оказалось, что миссионеры - это товарищи вполне себе местные. На крайний случай – из РФ. Но об этом позже.

Итак, вот сообщение самих христиан миссионеров.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2026260730948044&id=100006924108306

А это здание – предмет споров. Как видим, христианская миссия мирно уживается с конторой по привлечению денег.

Бог и Маммона едины, ведь собственник у бизнесов один – некто Евгений Белецкий, многосторонняя личность. Он и пастор, и глава благотворительного фонда, он же - гуру бизнес-тренингов.

Как же заработал свои «официальные миллионы» этот человек? Уж не на посреднических услугах между Богом и паствой? Например, в фейсбуке Евгений недвусмысленно намекает – чего не пожертвуешь ради Господа. Бизнес, недвижимость, деньги... Все это мирской тлен, - рассуждает пастор-миллионер.

Этот Мунтян для бедных вероятно облапошил кого-то не совсем простого, если его настигла «божья кара» в виде крепких молодчиков. А может попросту проиграл свои пожитки в подпольном казино. Эти версии сейчас и рассматривают господа полицейские. Но сейчас история обрастает пикантными подробностями. Например, оказалось, что как минимум одна из квартир пастора – принадлежит гражданам РФ. Может, финансовый гуру в религиозном экстазе невольно выдал секрет о своих запасных паспортах?

А теперь и вишенка на торте. Успешный бизнес по посредническим услугам между мирянами и Богом не мог бы существовать без покровителей. Ангелами-хранителями сектантов и шарлатанов всех мастей охотно выступают народные депутаты Украины. Мы уже видели десант Самопомощи на массовых сеансах Владимира Мунтяна. Миссионеры из Днепра выписали себе «крышу» подешевле – местного нардепа Андрея Денисенко.

Этот позиционирующий себя радикальным патриотом нардеп имеет репутацию активиста по найму. До ВР он зарабатывал себе на жизнь, организовывая акции протеста для различных бизнесменов в Днепре. Кошмарил конкурентов своих клиентов акциями протеста «небайдужих городян» и т.д. Забавно, что Денисенко заядлый прогульщик заседаний Парламента, а знаменит лишь отпиливанием ног у памятника Петровскому в Днепре, да инициативами по переименованию города и области. В будние дни Денисенко штампует за небольшой прайс депутатские запросы, о чем регулярно пишут СМИ.

Но тут всеядность нардепа сыграла с ним злую шутку. Где же это видано, чтоб такой пламенный националист помогал россиянам возвращать квартиры в Днепре? Или «официальный миллионер» Белецкий пообещал нардепу жизнь, как у Христа за пазухой, до конца дней его?

В любом случае, для правоохранительных органов сейчас отличный шанс под шумок проверить, чем на самом деле занимаются христиане-миссионеры-миллионеры и во сколько им обошлись услуги депутатской «крыши». Может, с Божьей помощью, хоть на одну секту в Днепре станет меньше.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація