Повідомити про помилку

Автор Site Ua

Пять лучших статей на site.ua за неделю. 14 — 20 марта

21 березня 2016 12:50
Політика
views 4598
shares 0
comments 0
Підписуйтесь на наш Telegram telegram Підписатися

Топ-5 статей по количеству лайков, полученных в Фейсбуке:

На первом месте статья Мирослава Гая — 5036 лайков.

И я понял, что у всех экспертов хаос в голове, никто ничего не знает и с точностью сказать не может.
Причин тому много.
Нужно и на фронте быть и в Киеве, и в ГШ заехать и с солдатом поговорить, а также на конференцию попасть и гражданских расспросить и у министра уточнить и ленту почитать и иметь обширные связи на фронте и английский знать. И вот так жизнь закрутила, что я сейчас так живу. Я и с блогерами на встречи хожу и с ССО работаю и волонтером по фронту и английский знаю и т.д. Вот такие чудеса.
И узнал я, что никто ничего толком сказать не может.

Мирослав Гай: Скорее весь Мир сдохнет в ядерной войне, но последнее, что он услышит — СЛАВА УКРАИНЕ!


На втором месте статья Таисы Гайды — 3987 лайков.

Я саме та активістка, яка першою знайшла проросійську сторінку у соц.мережах А.Шевцова та його дружини, яка проживає в Криму. Я саме та, яка разом з друзями зі всієї України протягом трьох тижнів намагалась довести попри медійну травлю і «дайте ему поработать» місцевих активістів, що начальник нац.поліції як мінімум справжній ватник з яскраво проявленими проросійськими поглядами.
Так ось, сьогодні Антон Шевцов сидів за склом тюремної клітки в оточенні чотирьох модних та скандально відомих адвокатів (один з них був адвокатом Садовника) напроти цілої когорти журналістів, які просто робили свою роботу та активістів, які відверто зловтішались з підсудного, що після травлі активістів паном Шевцовим і його командою було цілком закономірно.

Таїса Гайда: Виконана послуга Шевцова, яка нічого не варта, або що я думаю про Березенка


На третьем месте текст Виктора Трегубова — 3793 лайка.

Здравствуйте. Меня зовут Виктор, и мне нужна ваша помощь.
Я – украинец, и я журналист. Моя работа – доносить информацию. И сейчас я хочу попробовать донести до жителей Нидерландов взгляды, стремления и чаяния моих сограждан. Мне кажется, это будет полезно для обеих сторон.
Скоро у вас состоится важный референдум, на котором вы подтвердите свое позитивное или негативное отношение к ассоциации между Евросоюзом и моей страной. Мы следим за подготовкой к нему с неприкрытым интересом.
Мы никоим образом не можем советовать гражданам Голландии, как им голосовать. Они здесь исключительно в своем суверенном праве. В иной ситуации я вообще постеснялся бы писать такое обращение.

Виктор Трегубов: Письмо голландскому другу


На четвертом месте пост Вадима Фульмахта — 3785 лайков.

На самом деле вопросов к Шевцову очень много — от его «туристической путевки в АТО» до пребывания его семьи в Крыму, что может угрожать вопросам безопасности Украины (вы еще помните такого человека — Фучеджи?)
Поймите же — дело не в показном патриотизме. Гражданин имеет право на свои собственные взгляды. Но он не простой гражданин, а шеф областной полиции! Он врал всем нам и продолжает врать до сих пор! Он врал во время проверки, врал во время брифингов и будет врать столько, сколько нужно, чтобы удержаться на своей должности. И он, разумеется, не сепар, ему все равно, какому хозяину служить. Такой человек выполнит любой приказ. Судить надо не за сепаратизм, а за предоставление неправдивых сведений.

Вадим Фульмахт: Почему скандал с шефом полиции Винницы дело принципа


На пятом месте пост Александра Аронца — 3625 лайков.

Коли я заходжу в громадські заклади харчування, чи магазини то за моїми підрахунками офіціанти лише в 1 з 10 випадків обслуговують мене українською (хоча ті ж офіціанти між собою розмовляють українською). Коли я йду по вулицях — я бачу 50% рекламних вивісок російською, ще 10% іншою мовою, і менше 40% — українською. Ми, україномовні носії мови, кияни не відчуваємо, що живемо в Україні. Хоча офіційна статистика каже, що відповідно до перепису населення в столиці мешкає 82% етнічних українців, а також згідно соціологічних опитувань понад 60% киян спілкуються українською мовою. То ж чому ми змушені почуватися у столиці УКРАЇНИ іноземцями?

Олександр Аронець: Геть мову окупанта з Києва!


А теперь интересные статьи, которые не попали в топ-5:

Look Gorky: Рикки и повери, або Любовь и бедность навсегда

André Alexin: С глубоким чувством национального достоинства

Ян Валетов: Почетное второе место

Антон Сененко: Ода будущему

Коментарі

Інші новини по темi